Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:08 

По следам-2

yartar
good enough isn't good enough
Вдохновлено Charmer_of_wind.

В нашем городе есть одна довольно странная традиция.
Каждый год мы празднуем Ночь Избавления. Никто не помнит историю этого праздника, даже самые старые жители уже не смогут рассказать, как оно было на самом деле. Кто-то поговаривает, что в эту ночь много лет назад погиб страшный король-тиран, много лет изводивший жителей нашего небольшого городка с довольно странным названием Последный (да-да, именно через "ы", и не спрашивайте меня, почему), кто-то с упоением рассказывает, что в эту ночь дурнушка-принцесса наконец-таки вышла замуж, а некоторые чудаки и вовсе твердят, что именно в эту ночь прекратились дожди, длившиеся пять лет. Но самая идиотская версия принадлежит Директору Университета Рыцарей -- мол, какая-то нечистая сила целых полвека сорила в городе, а однажды ночью вдруг перестала, за собой убрала, а сверху ещё и подарок горожанам оставила. Смех, да и только. Нас ещё на первом курсе учат не верить в нечистую силу. То ли дело русалки, нимфы... Сила вполне себе чистая и для города полезная, там прибраться, там помыть, там с садом помочь.
Каждый год мы собираемся у Большого Костра. Ночь становится невыразимо длиной. Каждый приносит Костру, что может. Девочки из Института Жен несут шелковые тряпки, дети тащат полные карманы конфет, художники кидают в огонь старые кисточки и краски. Даже Король приходит на праздник -- он швыряет в пламя горсть монет и почему-то очень грустно вздыхает.
Рассвет всегда опаздывает. Мне всегда казалось, что мир просто не хочет заканчивать эту ночь и какой-нибудь вселенский разум сидит и восхищенно смотрит на снопы разноцветных искр, вырывающихся из высокого костра, как сидим и смотрим все мы, жители Последного.
***
В Столетнем Лесу разгорался рассвет. В небольшой избушке, спрятанной в глубине леса за самыми старыми дубами, пеклись пироги, пелись песни, сшивались шелковые простыни.
Самая ужасная и самая добрая в мире Ведьма с нежностью смотрела на самое жуткое и самое ласковое в мире Чудовище.
-И всё-таки хорошо, что люди придумали анонимные сайты знакомств. -- Чудовище взглянуло в Ведьмины глаза и счастливо расхохоталось.

URL
Комментарии
2014-07-18 в 10:16 

ААА, вот это прелесть *__* Спасибо!)
Только проснулась, а тут такой заряд на весь день)

2014-07-18 в 10:22 

yartar
good enough isn't good enough
Charmer_of_wind, я рад Вас радовать ^^

URL
2014-07-18 в 18:01 

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
yartar, вы очень удивитесь, если я после прочтения прокомментирую только последние четыре строчки? Ваша, точнее чудовища, ведьма прекрасна!) Благодарю)

2014-07-18 в 20:26 

yartar, кстати да, про ведьму) два сапога пара - оба кеды)

2014-07-19 в 02:15 

yartar
good enough isn't good enough
Альдейя, Charmer_of_wind, ведьмы, как и чудовища, существа неоднозначные и всегда внезапные. Ну, те, которых я знаю)

URL
2014-07-19 в 04:08 

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
yartar, *задумчиво* да кто бы спорил. Но это не мешает им быть прекрасными.

2014-07-19 в 16:31 

yartar
good enough isn't good enough
Альдейя, я бы сказала, что как раз в этом их прекрасность)

URL
   

Сказки на ночь

главная