Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

По следам

yartar
good enough isn't good enough
По всему нашему небольшому городу разбросаны следы чего-то ужасного.
От школы -- следы в виде конфет, не выложенных в ряд, но будто случайно оброненных из кармана, лежат на разном расстоянии. Мальчишки смотрят на след с тоской -- мать запретила по следам ходить, в школе все только и твердят, что Джек из четвертого класса пошел по следам и больше его не видели, даже взрослые стараются избегать помеченных дорог. Каждый день начало следа сметают, конфеты выкидывают, суеверные уборщики с территории школы иногда даже сжигают их, но с утра яркие фантики снова привлекают внимание детей.

От Рыцарского Университета начинается цепочка жутких отпечатков лап -- размером в половину человека, с жуткими когтями, иногда внутри следа плещется небольшая лужица подозрительно красного цвета, кошмар, да и только. Следы ведут за городские ворота. Стражники поговаривают, что они уходят в лес, превращаясь в целую полосу вырванных с корнем и разломанных надвое деревьев. После того, как эти отпечатки впервые появились в городе, в Столетний лес не сунулся даже самый отчаянный травник. Мало ли что. Мало ли кто.
Студенты-рыцари поглядывают на жуткую цепочку, но не рискуют -- до выпускного экзамена ещё долго.

Рядом с Университетом Прекрасных жен берет начало самый, пожалуй, странный из следов. На розовых кустах тут и там болтаются отрезы тончайшего шелка. Ярко-красные, белоснежные, черные, как ночь... Отрезы внушительных размеров -- каждого из них хватило бы на широкую юбку, но девицы только ахают, кидая возмущенные взгляды на ткань, а особо впечатлительные ещё и лишаются сознания.

Недалеко от королевской псарни раскиданы кости и мясо -- суповые наборы, сахарные косточки, ошметки отборного филе... Выгул собак был строго запрещен, старый выход из клеток даже заложили кирпичами, проломив дверь с обратной стороны здания, но на следующее же утро кровавая приманка появилась и там.

Весь город превратился в запутанную цепь следов -- редкие травы и коренья, отборные специи, новые игрушки, диковинные музыкальные инструменты, краски и холсты... Жители глядели с изумлением, но никто не рискнул пройти до конца этот страшный путь. Самыми популярными местами посещения стали церковь и Большой Костер. Нечто, таинственное, коварное нечто, подбирало ключ к каждому сердцу и вымащивало этими ключами путь в... Никто не знал, куда именно, но никто не сомневался, что путь именно в ад.
***
Вечер спускался на Столетний лес. В небольшой избушке, спрятанной за самыми старыми дубами, сидело самое одинокое и самое доброе в мире чудовище. Оно прикидывало бюджет на следующую неделю, оформляло заказы на тонны мяса и конфет, рвало на куски дорогие шелковые простыни и искренне не понимало, почему же никто не приходит в гости, даже когда он дарит подарки.
-Почему никто не хочет со мной дружить?! -- чудовище грустно посмотрело в зеркало и драматично разрыдалось.

URL
Комментарии
2014-07-17 в 22:41 

Бедное Чудовище.

2014-07-17 в 22:43 

yartar
good enough isn't good enough
Charmer_of_wind, пока ещё не бедное, но если эти дураки так и не догадаются забежать к нему в гости, то он точно обеднеет, покупая столько сладкого =(

URL
2014-07-17 в 22:48 

yartar, а я еще думала добавить, что про бедность - это еще с какой стороны посмотреть)
А что если ему как-то поменять тактику?)

2014-07-17 в 22:54 

yartar
good enough isn't good enough
Charmer_of_wind, хм. Он над этим подумает.
А как, например? Если предложение сработает -- обязательно напишу ^^

URL
2014-07-17 в 23:07 

yartar, хм. Некто, обладая пугающей внешностью и скверной репутацией, зашился в лес, чтобы его никто не видел и не слышал. Но к людЯм-то хоцца. И он начинает дарить подарки, не учитывая, что "а-та-та, от незнакомого дяди конфетку не бери, а-та-та". Может, попробовать обратиться письменно, а если еще и надавить на жалость, о нет-нет да и найдется сердобольная благородная дева, которая внемлет проникновенному: "Ах, я самое одинокое Чудовище в мире, ибо не возжелал идти стезёй своих предков и разбойничать, и теперь я изгой среди братьев своих.." и далее по тексту) Первое, что в голову взбрело)

2014-07-17 в 23:30 

Ну или если так хочет дарить подарки пол доброте душевной - пусть подписывает)

2014-07-17 в 23:52 

yartar
good enough isn't good enough
Charmer_of_wind, дык почерк у него такой же, как и морда лица. Но вот какой-нибудь сайт знакомств с сердобольной девой -- это неплохая идея, писать не надо)
Спасибо ^^
Как температура спадет -- попробую написать продолжение)

URL
2014-07-18 в 00:06 

yartar, дык я ж подробностей не знаю)
Не за что, выздоравливайте)

2014-07-18 в 00:12 

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
yartar, спасибо! Я утащу это чудо?

Желаю здоровья.)

2014-07-18 в 00:21 

yartar
good enough isn't good enough
Альдейя, конечно) Только автора подпишите и тащите куда угодно =)
Спасибо)

URL
2014-07-18 в 00:59 

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
yartar, благодарю)

2014-07-18 в 02:32 

yartar
good enough isn't good enough
Альдейя, а если не секрет -- куда? ^^

URL
2014-07-18 в 03:13 

Альдейя
Ничто - ничто не стоило земли. Ничто - ничто не стоит и Небес. (с)
yartar, в дневник)

2014-07-18 в 12:48 

Дар Апрель
Это прекрасно)

   

Сказки на ночь

главная