yartar
good enough isn't good enough
Ночь, проведенная в дороге, стоит века.
Ночь, проведенная в погоне за ветром, стоит жизни.

Рыжий ветер всегда был рядом со мной. Мы играем в догонялки -- он пытается догнать меня, толкнуть в спину, вытащить в дорогу, а потом я бегу за ним, по трассам, на перекладных, по столицам и селам. Так и проходит жизнь.

Рыжий ветер жесток, как ребенок. Он вытаскивал меня из постели в четыре утра и тащил в другую страну, срочно, бегом, на попутках. Он вкладывал в мою голову сказки и байки, которые я пересказывала водителям, мешая уснуть. Ветер показывал мне, как бывает. Он останавливал для меня машины с водителями, от которых часом позже я убегала, оставив в их бедре походный нож.

Рыжий ветер был добр ко мне. Он приводил меня к самым добрым людям, дорожным ангелам, которые предлагали выпить воды из фляги именно в тот момент, когда у меня пересыхало горло и не было сил. Это он посылал дальнобойщиков, в кабине у которых можно было поспать первый раз за четыре дня.

Рыжий ветер делал всё, чтобы я не останавливалась. Тянул и толкал, обещал счастье и убегал сразу же, оглядываясь -- бегу ли я следом? спешу ли? не пустила ли корни в уютной квартире?

Рыжий ветер трассы, рыжий ветер в моей голове и в моих карманах, рыжий ветер первого осеннего автостопа, кидающий мне под ноги самые красивые желтые листья...

Однажды я смогу схватить его. Я сожму его в кулаке так крепко, как сжимают только сокровища. Он будет со мной всегда, догонялки закончатся, не будет больше вечной надежды встретить его за углом и успеть только кончиками пальцев прикоснуться к краю рыжего платья.
Я схвачу его.
И мы продолжим бежать вместе.

Просто потому, что тот, кто однажды услышал запах дороги, никогда не сможет остановиться.