21:11 

О драконах и драконьих тайнах.

yartar
good enough isn't good enough
Здравствуй, добрый друг. Я вижу, что ты смотришь на меня выжидающе и хитро. Ты прав. Сегодня будет новая история. История не об отважных рыцарях и прекрасных дамах. Сказка не о славных королевствах и добрых королях. Сегодня я расскажу тебе о моем добром друге. Его звали Кранц.
Он был хорош собой, но его вид приводил в ужас обитателей села неподалеку. Он был азартен, но никто и никогда не решался сесть с ним за игральный стол. Никто и никогда, кроме меня в тот вечер пятницы.
-Здравствуй, Кранц.
Он задумчиво и долго посмотрел на меня.
-Золото? Выпивка? Женщины?
-Я пришел не за этим. Я хочу сыграть с тобой. Если Фортуна улыбнется тебе - ты получишь всё мое золото и троих лошадей.
Глаза его загорелись изумрудным лукавым светом, но он тут же оборвал себя:
-А если победишь ты?
-Ты расскажешь мне свой секрет.
Кранц задумался. Азартный и жадный до денег и хороших скакунов, он был слишком нелюдим, чтобы доверить свою тайну даже давнему знакомому вроде меня.
-Идёт.
Мы достали карты, выкинули на стол разноцветные кусочки камня, заменяющие фишки. Бой начался. В наших руках не было оружия, на наших телах не было доспехов, но это была настоящая битва - я защищал свои деньги, Кранц защищал своё единственное настоящее богатство.
-Стрит-флеш. - Кранц откинулся в кресле и улыбнулся, уже предвкушая звон в своих карманах.
-Флеш-рояль.
-Ч... черт.
В этот момент на него было страшно смотреть: всегда невозмутимый и саркастичный, он вдруг превратился в напуганного. Его зеленые глаза с вертикальными зрачками забегали по комнате.
-Твоя взяла, человек. Давнюю историю имеет мой род...
-Кранц, прекрати. Я читал о драконах, в Общей Библиотеке я нашел даже толкование цвета твоей чешуи и формы гребня. Мне нужна твоя тайна, а не малоизвестные факты.
-Я последний.
-Бред! Даже в нашем Западном Крае есть как минимум пяток драконов. Дирк, Зорп...
Он прервал мою речь:
-Ты не понимаешь, парень. Я - последний из рода Изумрудных. Я последний в мире Дракон, который никогда не сможет превратиться в человека. Никогда. Полеты на рассвете, красота фисташкового пламени и покер - это всё, что мне осталось. Но даже покер меня подводит - думаешь, легко держать камни когтями?
Мне нечего было ответить. Я чувствовал себя так, будто случайно заглянул в душу самому древнему существу. Ожидая услышать обычную драконью историю о прекрасной принцессе или не менее прекрасном принце, я заигрался. Кинув на стол пару золотых монет, я обернулся, чтобы уйти.
-Человек, погоди.
В тот момент в моих жилах замер даже страх. Драконы давно перестали убивать ради еды, но последний и самый нелюдимый дракон, лишенный человечности...
-Не бойся. Ты единственный, кто знает. Я не трону тебя. Просто это... Заходи иногда.
Я обернулся и увидел в его глазах всё тот же хитрый отблеск. Губы растянулись в добродушной и выжидательной усмешке, обнажив пару клыков.
-Трудно тебе отказать, Кранц. Я приду.
-Следующая пятница?
-Договорились.

-И это - всё?!
-Да, мой добрый друг. Я закончу историю в следующий раз. Или не закончу.
-Но почему?!
-Слишком много вопросов. Иди к матери, уже темнеет. Ты же знаешь, по пятницам я занят.

URL
   

Сказки на ночь

главная